Когда Вы просыпаетесь и засыпаете,
когда зажигаете свет в офисе и гасите, уходя домой, -
всегда, в каждую минуту, мы заботимся о Вас
Единый федеральный номер: 8-800-505-54-86
звонок по России бесплатный
(812) 648-88-24
Перезвонить Вам?
(495) 248-04-24
info@tfg-insurance.ru

Накопительное страхование жизни как инвестиционный продукт

> > Накопительное страхование жизни как инвестиционный продукт
Накопительное страхование жизни как инвестиционный продукт 11.04.2013

За девять месяцев 2012 года рынок страхования жизни увеличился на 63 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил почти 38 млрд рублей. Работающие россияне с каждым годом проявляют все большую заинтересованность в накопительном страховании, что связано с восстановлением объемов кредитования после кризиса. Немалую роль в приросте количества взносов играет увеличение банковского канала продаж.

Выбор в пользу данного продукта обычно делают успешные люди со средним или высоким уровнем дохода, дальновидные и финансово образованные. Их отличает нацеленность на достойное будущее. На сегодняшний день размер государственной пенсии не способен обеспечить комфортное проживание. Заключение договора долгосрочного страхования призвано решить подобные материальные затруднения.

Одним из наиболее надежных инвестиционных инструментов считается накопительное страхование жизни. Клиент самостоятельно выбирает сумму сбережений, которая будет указана в договоре и гарантированно выплачена. По итогам инвестиционной деятельности страховой компании накопления увеличиваются на несколько процентов.

С момента подписания договора и до окончания срока его действия устанавливается страховая защита, которая значительно превышает взнос клиента по размеру.

Страховые выплаты, предусмотренные договором, не подлежат конфискации или разделу при разводе супругов, не облагаются налогами на прибыль, наследство и доход. Сумма накоплений клиента не разглашается. Данные опции являются весьма значимыми для многих застрахованных.

Неоспоримый плюс продукта — самостоятельное определение размеров взносов и валюты. В этом плане программа накопительного страхования жизни имеет более гибкие условия по сравнению с банковскими вкладами.

Если гибель застрахованного лица наступила до окончания срока договора, полная сумма уплаченных взносов и начисленный доход передаются наследнику. Это — еще одно весомое преимущество продукта.

Большинство программ накопительного страхования жизни разработано компаниями-сторонниками консервативных стратегий инвестирования. В данном случае доходность формируется за счет пополнения страховых резервов в облигации, депозиты и ценные бумаги, выпускаемые государством. Частично в этом участвуют драгоценные металлы, акции и иностранные долговые бумаги. Такое ограничение установлено законодательством в целях регулирования и защиты накоплений. Государство стремится оградить граждан от рыночных рисков.

Страховые компании открывают информацию о начисленном доходе после подведения итогов периода. Как правило, результат известен во втором квартале года, следующего за отчетным. В 2008–2011 годах доходность по данному продукту достигла 9 %.

Важнейшая отличительная черта накопительного страхования жизни — нулевые риски. Программа приносит выгоду клиенту даже в случае потери трудоспособности. Застрахованное лицо гарантированно получает доход от уже внесенных денежных средств.

К списку статей


  • Партнёры
  • |
  • Клиенты