Когда Вы просыпаетесь и засыпаете,
когда зажигаете свет в офисе и гасите, уходя домой, -
всегда, в каждую минуту, мы заботимся о Вас
Единый федеральный номер: 8-800-505-54-86
звонок по России бесплатный
(812) 648-88-24
Перезвонить Вам?
(495) 248-04-24
info@tfg-insurance.ru

Пенсии: мировой рейтинг

> > Пенсии: мировой рейтинг
Пенсии: мировой рейтинг 24.11.2015

В мировом рейтинге уровня жизни пенсионеров Россия заняла 78 место, расположившись между Непалом и Лаосом. Мы решили изучить рейтинг подробнее, чтобы узнать, как обстоят дела с пенсией в других странах.

Самая высокая пенсия

Страной с самой высокой пенсией в 2013 году была признана Швеция. В ней выплаты достигают 70 процентов от предыдущей заработной платы пенсионера. Сама пенсия состоит из трех частей. Гарантийный минимум полагается каждому, накопительную часть работники формируют сами, а условно-накопительная составляющая — это 16-процентные отчисления от заработной платы, которые государство распределяет в соответствии с экономической ситуацией в стране.

Самые лучшие условия для пенсионеров

Лучшей страной для жизни после выхода на пенсию признали...Эквадор. Это обусловлено не суммами выплат, а теплым климатом, недорогим проживанием и льготной системой для пенсионеров. Они могут посещать культурные мероприятия за полцены, для них снижены платежи за коммунальные услуги, а также действуют скидки на частные перевозки по стране. На пенсию в Эквадоре человек может выйти после 60 лет, но также он может остаться работать еще на несколько лет, и от этого будет зависеть срок, в течение которого ему будут поступать месячные выплаты.

Неблагоприятные условия

В Африке далеко не каждый может получать пенсию. Например, в Танзании (90 место), стране с политикой ограничения рождаемости и низкой продолжительностью жизни, пенсии, конечно, есть, но не сказать, что существенные. Это либо единовременная выплата суммы по старости, либо при потере кормильца или болезни.

Пенсии других стран

Великобритания (13 место)

Пенсионная система Великобритании существует с 1908 года и по праву может называться одной из старейших в мире. Возраст выхода на пенсию растет: на данный момент это 65 лет для мужчин и 60 для женщин, причем для последних он увеличится на 5 лет к ноябрю 2018 года.

Пенсия складывается из базовой (государственной) и дополнительной, которую выплачивает национальная страховая система. На сегодняшний день полный размер основной государственной пенсии составляет £110.15 в неделю (по данным 2013-2014 гг.) , и с каждым годом эта сумма увеличивается. Чтобы получать дополнительную пенсию, необходимо платить дополнительные взносы в фонд государственного социального страхования. Сумма же, которую вы сможете получать, будет зависеть от вашего заработка.

Германия (3 место)

В Германии система другая. Деньги находятся в постоянном обороте, и те, кто сейчас работают, оплачивают жизнь пенсионеров, тем самым обеспечивая себе такой же возврат. Система простая: чем больше ты платишь, тем больше будешь получать потом. Взносы составляют 20% от зарплаты, половину из которых оплачивает работодатель. Возраст выхода на пенсию составляет 67 лет.

США (8 место)

Жители США могут получать целых три пенсии. Одна — государственная, вторые две — частные: коллективная и личная. Государственные накопительные программы обеспечивают людей, работающих на правительство и местные органы. Для работников частных фирм и компаний есть возможность получать пенсию в других государственных пенсионных системах, которые организуются по месту работы, с тем условием, что человек должен трудиться там уже около 5-10 лет. Личной пенсией может заняться каждый индивидуально, для этого существует множество программ. Возраст выхода на пенсию — 67 лет.

Япония (10 место)

Пенсия в Японии, по большей части, финансируется государственным бюджетом по графе социального обеспечения. Она разделяется на два уровня. Первый — базовый (по старости, инвалидности и потере кормильца), который получает каждый житель страны, несмотря на то, сколько он зарабатывал. Второй уровень — это пенсия государственная и профессиональная. Она предназначена для работающих по найму. Возраст выхода на пенсию — 65 лет.

Китай (35 место)

В Китае распределение пенсии зависит от места работы и проживания. Работающий на государство и живущий в мегаполисе житель может рассчитывать на большую пенсию, чем живущий в селе. Однако даже это прорыв, ведь ранее пенсии в Китае получали только чиновники и рабочие государственных компаний.

Стаж должен быть не менее 15 лет, а возраст выхода на пенсию колеблется между 50 и 65 в зависимости от условий труда.

К списку статей


  • Партнёры
  • |
  • Клиенты