Когда Вы просыпаетесь и засыпаете,
когда зажигаете свет в офисе и гасите, уходя домой, -
всегда, в каждую минуту, мы заботимся о Вас
Единый федеральный номер: 8-800-505-54-86
звонок по России бесплатный
(812) 648-88-24
Перезвонить Вам?
(495) 248-04-24
info@tfg-insurance.ru

Россияне менее других жителей Европы обеспокоены экономическим кризисом

> > Россияне менее других жителей Европы обеспокоены экономическим кризисом
15.01.2013
Жители Европы очень сильно беспокоятся из-за экономического кризиса, однако россияне и швейцарцы менее других озадачены этим вопросом. Таковы результаты исследования, проведенного группой Zurich совместно с институтом маркетинговых исследований GFK.

Сильнее других европейцев, экономический кризис тревожит жителей Португалии (70% опрошенных), Италии (65%) и Испании (59%), меньше беспокоятся жители Австрии (44%), Германии (38%). В России эта доля составляет 31%. Завершает список Швейцария, где только 28% респондентов продемонстрировали обеспокоенность проблемой кризиса.
Жители Швейцарии, Австрии и Германии более остальных уверены, что народ сможет решить проблему кризиса в ближайшем будущем, при этом швейцарцы, как и жители Германии и России также полагаются в этом вопросе на политиков.

Помимо общей обеспокоенности проблемой кризиса, испанцев также волнует возможность потери работы, в то время как австрийцы практически не тревожатся об этом – только 1% опрошенных высказал беспокойство по поводу возможной безработицы. 

Все респонденты солидарны в том, что сокращение расходов на развлечения, путешествия, покупки модной одежды, а также отдых в ресторанах и кино более целесообразно, нежели сокращение расходов на образование, здоровье или арендную плату. Среди россиян лишь 1% считает возможным сэкономить на образовании или школе.

Жители Португалии также не готовы сокращать расходы на страховку (экономить на страховании готовы только 3% опрошенных), в то время как среди россиян это цифра достигла 18%. При этом наименее важным жители России сочли страхование имущества (от него готовы отказаться 42% опрошенных), примерно одинаковые позиции (около 35%) заняли страхование от несчастного случая, страхование жизни и гражданской ответственности.

Наиболее важными страховыми продуктами россияне считают автострахование, а также страхование ДМС, тем не менее - от обоих продуктов готовы отказаться порядка 24% опрошенных россиян. 

Респонденты из всех стран отметили, что текущая экономическая ситуация никак не отразилась на необходимости иметь хорошую страховку. Также схожими были ответы на вопрос о важности личных пенсионных накоплений. Респонденты из всех стран, за исключением Италии, согласились, что делать личные пенсионные накопления важно. Почти 34% итальянцев не задумывались на данную тему, а респонденты из Швейцарии и Австрии признали, что делать личные пенсионные накопления важно, и они делают их посредством страхования жизни и пенсионного страхования. Тем временем, респонденты из Португалии, Германии, России и Испании отметили важность личных пенсионных накоплений, но заметили, что бюджет не позволяет им этого.

Настоящее исследование было проведено группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований GfK в Австрии, Германии, Италии, Португалии, России, Испании и Швейцарии. В опросе приняли участие 4067 человек.

К списку статей

  • Партнёры
  • |
  • Клиенты