Когда Вы просыпаетесь и засыпаете,
когда зажигаете свет в офисе и гасите, уходя домой, -
всегда, в каждую минуту, мы заботимся о Вас
Единый федеральный номер: 8-800-505-54-86
звонок по России бесплатный
(812) 648-88-24
Перезвонить Вам?
(495) 248-04-24
info@tfg-insurance.ru

Футболисты застрахуют свою цену

> > Футболисты застрахуют свою цену
Футболисты застрахуют свою цену 27.11.2013
Британская инвестиционная компания Avoca Elite Sports (AES) и страховая компания Hiscox запустили страховой продукт, который позволит спортивным клубам защитить своих игроков в случае травмы или болезни, а сами клубы — от финансовых потерь, связанных с травмой игроков (например, если клуб из-за этого не попал в европейские кубковые турниры). Продукт ориентирован в первую очередь на футбольные клубы. Страховщиком программы выступила Hiscox, перестраховочную защиту предоставляют AXA, Munich Re и Swiss Re. 

Продукт называется Maxi, защищает игроков от падения их трансферной стоимости в результате травмы или болезни, а также компенсирует клубу потерю части выручки, вызванную непопаданием игрока в команду и, следовательно, ухудшившимся качеством игры и состава, говорится в сообщении Hiscox. Клубы могут застраховать свои команды на сумму 450 млн фунтов, но при этом могут получить в виде страховки в течение одного сезона выплаты на 100 млн фунтов. 

Общая трансферная стоимость игроков 20 самых дорогих футбольных клубов Европы, под данным Deloitte, превышает 5 млрд фунтов, и, по оценкам AES и Hiscox, лишь малая часть этой суммы защищена. 

В 2007 г. лондонский Arsenal FC купил нападающего Эдуарду да Силву за 12 млн фунтов. В 2008 г. игрок сломал ногу, из-за чего не смог выступать за «канониров» в течение года и так и не вышел на прежний уровень игры. В 2010 г. клуб продал игрока за 6 млн фунтов, напоминает Financial Times. 

Такие травмы влияют на результат всей команды, итоговую позицию клуба в чемпионате и, следовательно, снижают призовые клуба, полученные от участия в турнире премьер-лиги и Лиге чемпионов UEFA. Итоговое непопадание в зону Лиги чемпионов может стоить клубу более 30 млн фунтов гарантированных призовых. 

С введением в футболе финансового fair play клубы будут вести более консервативную политику в отношении финансовых вливаний в команду, чтобы компенсировать потерю ключевых игроков, считает консультант AES Дэвид Лэмпитт, бывший руководитель департамента финансового регулирования Футбольной ассоциации Англии, экс-гендиректор футбольного клуба Portsmouth. «Способность справляться с подобными ситуациями — абсолютная необходимость для всех клубов, — говорит Лэмпитт. — Этот продукт интересен тем, что предлагает новый способ защиты от потенциальных финансовых потерь, а также отражает возрастающую профессиональную грамотность в отношении финансового риск-менеджмента в футбольной сфере». 

К списку новостей

  • Партнёры
  • |
  • Клиенты